KÜCHENATELIER
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Darauf können sie sich freuen!


Alle Veranstaltungen sind inklusive Begrüßungsgetränk, alkoholfreien Getränken sowie der Rezepte. 
Sollten Sie auf bestimmte Lebensmittel allergisch reagieren, so teilen Sie uns diese rechtzeitig mit.
Alle Kurse sind auch als Gutschein erhältlich!
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20. Oktober 2019 Vegetarische Grundlagen - Vegetarischer Kochkurs

Herstellung von Tofu und Seitan
11.00 – ca. 15.00 Uhr, Kosten 49 € pro Person,
Anmeldung über: verceres@gmail.com, www.verceres.com
 

24. Oktober 2019 Herbstgemüse schnell zubereitet - Dampfgarer Vorführung

Überlegen Sie vielleicht sich einen Dampfgarer/Combigarer zuzulegen, oder besitzen Sie bereits einen,
sind sich aber noch nicht sicher, was das Gerät alles kann?
Bei uns lernen Sie unter fachkundiger Anleitung Ihren Dampfgarer besser kennen und erfahren
welche Vorteile Ihnen diese Garmethoden bieten können.

Herbstgemüse schnell zubereitet, da darf der Kürbis natürlich nicht fehlen!
Wir zaubern im Dampfgarer:
- Kürbisrisotto mit Herbstpesto
- Forellenpäckchen mit Gemüse dazu Reblochoncrostini mit Birnenchutney
- Quark Soufflee mit Birne und Kardamon
18.30 – ca. 21.00 Uhr, Kosten 49 € pro Person
Anmeldung über: r.fuchs@kuechengestaltung-fuchs.de 
 

06. November 2019 + 07.11.2019 Landfrauen Kochabend

Fingerfood einfach und köstlich, feine Häppchen und Snacks gehören zu jeder Party
und lassen sich zudem prima vorbereiten.
Wir kochen zusammen mit Küchenmeisterin Maria Burkhard:
- Gurken-Frischkäse Snack, Datteln im Speckmantel,
- Blätterteig mit Räucherlachs, Käse-Kräuter-Waffeln, Eierhäckerle-Creme,
- Piccata vom Hähnchen und Gnocchi in Tomaten-Sahnesauce
- Zum Dessert gibt es eine Creme Bruleé u. v. m.
18.30 – ca. 21.30 Uhr
 

14. November 2019 Pralinenworkshop

Wünschen Sie sich, zu Hause ohne komplizierte Geräte oder Techniken einfache und
leckere Pralinen selbst herstellen zu können? Dann werden Sie bei uns voll auf Ihre Kosten kommen.
Wir fertigen Pralinen bei denen wir Schokolade temperiert und nicht temperiert verarbeiten werden.
Wiederbesucher können sich u. a. auf Bier und Ginpralinen freuen!
Es besteht auch die Möglichkeit ein Erstset für 15,- Euro zu erwerben.
Im Preis enthalten ist das Material, die Rezepte sowie ein kleiner Imbiss.
17.00 – ca. 22.00 Uhr, Kosten 69 € pro Person, max. 8 Personen,
Anmeldung über: email@gourmetkoechin.de, www.gourmetkoechin.de
 

17. November 2019 Veggie to go - Vegetarischer Kochkurs

Gesunde, leckere Suppen und Salate für die Mittagspause,
11.00 – ca. 15.00 Uhr, Kosten 49 € pro Person
Anmeldung über: verceres@gmail.com, www.verceres.com
 

08. Dezember 2019 6erlei Knödel-Variationen - Vegetarischer Kochkurs

Knödel oder Klöße sind sehr beliebt – und das nicht nur als Beilage zu Fleischgerichten.
Oft werden sie als herzhafte Hauptspeise, oder auch mit süßer Füllung als Dessert gereicht.
Rohe Knödel gefüllt mit Mozzarella an Tomatensoße
Seidene Knödel gefüllt mit getrockneten Tomaten und Oliven an einer Tomatensoße
Mehlklöße auf Gemüsebeet
Spinat-Käse-Knödel an brauner Butter und Parmesanspäne
Topfenknödel an Beeren-Mix Soße
Marillenknödel mit Semmelbrösel und Butter
11.00 – ca. 15.00 Uhr, Kosten 49 € pro Person
Anmeldung über: verceres@gmail.com, www.verceres.com
 
 
12. Dezember 2019 Schnelles Weihnachtsmenü

Sie fragen sich jedes Jahr aufs Neue, was soll ich nur für meine Lieben kochen?
Hier finden Sie Anregungen, die sich schnell in einem Menü umsetzen lassen und wie sie nebenbei Ihren
Dampfgarer/Combigarer bei der Vorbereitung nutzen können.
Menü:
- Lachstartar mit Orangenvinaigrette und herbstlichem Salat
- Schweinefiletroulade mit Kartoffelgratin und buntem Wintergemüse
- Safrancheescake im Glas mit Vanille-Quitten.
18.30- ca. 21.30 Uhr, Kosten 69 € pro Person
Anmeldung über: email@gourmetkoechin.de, www.gourmetkoechin.de
 

16. Januar 2020 Jemako

wie erleichtere ich mir die Hausreinigung?
Liliane Lind zeigt uns Tricks und Kniffe mit passenden Reinigungstüchern und Pflegemitteln
Beginn 18.30 Uhr - Ende ca. 20 Uhr. Teilnahme kostenfrei.
Anmeldung über: r.fuchs@kuechengestaltung-fuchs.de 
 
 
19. Januar 2020 Low Carb - Vegetarischer Kochkurs

ist eine kohlenhydratreduzierte Ernährungsform. Bei der vegetarischen Variante achten wir auf einen hohen
Gemüseanteil und viel Eiweiß als zuverlässigen Energielieferanten. Müdigkeitstiefs und Heißhungerattacken
gehören damit der Vergangenheit an.
Menü:
- Blumenkohl-Pizza-Muffins und Parmesanchips
- Auberginenlasagne
- Avocado-Zitronen-Schokoladen-Mousse
11.00 – ca. 15.00 Uhr, Kosten 49 € pro Person
Anmeldung über: verceres@gmail.com, www.verceres.com
 

23. Januar 2020 SPEZIAL EVENT ***Wintergrillen ***

Im Sommer grillen, kann ja jeder!
Begonnen wird mit Fingerfood: Meat-Pops, Mini Burger
Danach Steak-Tasting mit Nürnbergs erstem Fleischsommelier Dirk Freyberger
A,B,C Cuts sind vertreten z.B. T-Bone Steak (A), Flank Steak (B) bis Hanging Tender (C)
​wet und dry aged natürlich auch!
dazu Ratatouille und Rosmarinkartoffeln
zum Dessert bereiten wir Karamellisierte Banane mit flambiertem Obstspieß und einer Kugel Eis zu.
18.30 – ca. 21.30 Uhr, Kosten 89 € pro Person, max, 15 Personen
Anmeldung über: r.fuchs@kuechengestaltung-fuchs.de
 

06. Februar 2020 Kulinarische Gewürzreise

Köstlichkeiten aus 1001 Nacht. Wir bereiten die Besten orientalischen Rezepte mit feinen Gewürzen zu.
Die Rezepte kommen aus Nordafrika, dem Nahen Osten, der arabischen Halbinsel sowie aus dem Iran und
Irak und werden auch als Levantinische Küche bezeichnet.
18.30 – ca. 21.30 Uhr, Kosten 69 € pro Person
Anmeldung über: email@gourmetkoechin.de, www.gourmetkoechin.de


08. März 2020 Rund um´s Brot - Vegetarischer Kochkurs

Brot als traditionelles Nahrungsmittel wird bereits seit vielen Jahrhunderten von Menschen verwendet.
Ob als einfache Beilage zur Suppe, oder als Hauptgericht mit Aufstrich oder verschiedenen Toppings,
ist Brot der ideale Allrounder. Noch wertvoller wird Brot, wenn es aus gesunden und natürlichen Zutaten
selbst hergestellt wird.
- Sauerteigbrot (Sauerteig wird selbst hergestellt)- 
- Sauerteig-Pancakes
- Kurkuma Baguette
- Schnelles Vollkornbrot
- Verschiedene Aufstriche und Toppings
11.00 – ca. 15.00 Uhr, Kosten 49 € pro Person
Anmeldung über: verceres@gmail.com, www.verceres.com
 

12. März 2020 Pasta Kochkurs

Sie wollten schon immer mal Ihre Pasta selbst machen? Hier lernen Sie, wie man Pasta auf einer Chitarra ausrollt
und anschließend mit dem passenden Sugo oder Pesto, Fisch oder Fleisch geniessen kann.
Auch zum Dessert wird es Pasta geben, Schokoladentagliatelle mit gebratener Ananas und Zitronenverbeneeis.
18.30-22.00 Uhr, Kosten 69 € pro Person
Anmeldung über: email@gourmetkoechin.de, www.gourmetkoechin.de
 

26. April 2020 Spargel - Vegetarischer Kochkurs

Endlich ist es wieder soweit – die Spargelsaison beginnt! Ob grün, weiß, gedämpft oder gegrillt
- der Vielfalt sind fast keine Grenzen gesetzt.
Hier vier Möglichkeiten der Zubereitung für unser Lieblingsgemüse.
- Spargelsuppe mit Vanille
- Lauwarmer Spargelsalat mit Halloumi und Pesto-Dressing
- Spargeltarte
- Grünes Spargeleis
11.00 – ca. 15.00 Uhr, Kosten 49 € pro Person
Anmeldung über: verceres@gmail.com, www.verceres.com


07. Mai 2020 Endlich Frühling - Dampfgarer Vorführung 

Wollen Sie erfahren, was man mit einem Dampfgarer/Combigarer alles machen kann? 
Bei uns lernen Sie unter fachkundiger Anleitung Ihren Dampfgarer besser kennen und erfahren was alles möglich ist.
Endlich ist es Frühling!
Freuen Sie sich auf einen Kräuterflan mit Salat, Maishähnchen auf Frühlingsgemüse mit Estragon Dip und
Quarkknödel mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott.
18.30 – ca. 21.00 Uhr, Kosten 49 € pro Person
Anmeldung über: r.fuchs@kuechengestaltung-fuchs.de
 





 

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